我校学生资助工作荣获安徽省“优秀单位案例典型”荣誉称号

发布时间:2018-12-14     来源:学工处(大学生资助中心)     审核人:吴克强     发布人:李业桃    浏览次数:15设置

 

2007年国家新学生资助政策体系实施以来,安徽省逐步构建了惠及各教育阶段的学生资助政策体系,从制度上保证了不让学生因家庭经济困难而失学。近期安徽省教育厅对十二年来各县区资助单位,各高校、中专学校、中学等各教育阶段的学生资助工作进行总体评价,我校荣获“优秀单位案例典型”荣誉称号。

我校学生资助工作在资助工作领导组指导下,强化责任意识、担当意识,全面推进资助育人工作。不断加强资助队伍建设和制度建设;规范奖助学金的评审程序,加大资助资金使用的监管力度;认真做好诚信教育、资助政策两节课等资助育人工作;积极开展困难家庭学生走访工作;认真做好生源地信用助学贷款的指导和服务工作;切实做好应征入伍学生学费补偿和助学贷款代偿工作;拓展资助新渠道,助力当地政府脱贫攻坚,我校是安徽省唯一一所利用校内资金对所有六安籍建档立卡家庭学生学费、住宿费减免的高校,为六安市打赢脱贫攻坚战做出了贡献。

今后,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大精神,按照全国教育大会的要求,积极学习和借鉴国家和省其他优秀单位先进经验,进一步拓宽工作思路,创新工作方法,在精准资助、资助育人和依法资助上狠下功夫,推动学生资助工作水平再上新台阶,再创新佳绩。

  

  

                                                               (文/唱焕德)  

 

返回原图
/